График Бинанс

График Бинанс
При входе на любую биржу или другой аналитический ресурс первое, что бросается в глаза — это графики. С помощью графика пользователи могут отслеживать курс актива, полагаясь на который, формируется собственное мнение о востребованности монеты в портфеле. Глядя на криптовалютный график можно не только определить ее текущий тренд, но также ознакомиться с предшествующим состоянием рынка.

При торговле или инвестировании в любой финансовый инструмент наиболее важным аспектом является его ценовое движение. Под ценовым движением подразумевается изменение и взаимодействие между собой трех факторов: цены, времени и объема, где основное внимание отводится первому. Именно данный показатель помогает трейдеру определить что его ждет: прибыль или убыток, не полагаясь на новости или слухи.
Свечи
Свечи несут информацию за определенный временный интервал о ценах открытия и закрытия, максимумах и минимумах. В случае роста курса актива свеча обычно обозначается зеленым или прозрачным цветом, а если она подверглась снижению в течение периода — красным или заполненным. Если стоимость криптовалюты переместилась выше или ниже цены открытия (закрытия), то каждая свеча будет иметь верхний (нижний) фитиль
Объем
Объем проводимых сделок по монете показан в нижней части графика барами, которые обычно обозначаются разными цветами. Именно палитра помогает определить реальный спрос и предложение на цифровой актив на данной торговой площадке.
Другие индикаторы
Объем проводимых сделок по монете показан в нижней части графика барами, которые обычно обозначаются разными цветами. Именно палитра помогает определить реальный спрос и предложение на цифровой актив на данной торговой площадке.
Еще не зарегистрированы в Бинанс?
Определение тренда
Анализ тренда лежит в основе наиболее успешных торговых стратегий.

Цена может двигаться только в трех разных направлениях: вверх, вниз и вбок.

Боковое движение, также известное как консолидация или флэт, представляет собой период, в котором цена не показывает значительных колебаний в сторону увеличения или уменьшения. Это, как правило, самое сложное ценовое движение для получения прибыли.

В случае когда цена криптовалюты растет или снижается, тренд также движется вверх или вниз.

Именно на этом этапе трейдерам открываются наибольшие возможности для получения прибыли.

Чтобы определить тренд, можно использовать следующие инструменты и методы:

1. Вершина и дно — максимумы и минимумы колебаний цены за определенный промежуток времени. Восходящий тренд состоит из более высоких максимумов и более высоких минимумов. Нисходящий включает низкие минимумы и более низкие максимумы.

2. Скользящие средние. Скользящая средняя, двигающаяся вверх, указывает на то, что цена находится в восходящем тренде, тогда как ее наклон вниз указывает на нисходящий тренд. Они показывают среднюю цену за определенный период и могут устанавливаться для определения долгосрочных, краткосрочных или промежуточных тенденций.

3. Определение линий тренда. Осуществляется путем соединения ценовых минимумов или максимумов. Для проверки линии тренда вам нужно как минимум 2 точки. Угол линии тренда определяет его направление.
График
В течение многих лет успешные трейдеры и инвесторы использовали графики для достижения поставленных материальных целей. В прошлом они использовались в основном для акций, форекс и товаров; однако эти же шаблоны теперь прослеживаются и на криптовалютных графиках.

Идея заключается в том, что настроение рынка зависит от поведения людей, — принятых ими решений о покупке или продаже.

Нельзя полностью полагаться на графики. Тем не менее, они могут использоваться как часть общего торгового плана для достижения поставленных целей.

Некоторые из наиболее популярных моделей:

  1. Чашка с ручкой (появляется исключительно на восходящем тренде и предупреждает об его продолжении);
  2. Флэт (боковое движение);
  3. Голова и плечи (три поочередных пика, при которых голова (посередине) — самый высокий, а другие — пониже и примерно равны);
  4. Треугольник (модель продолжения тренда);
  5. Флаг и вымпел (модель, предполагающая консолидацию в активно развивающемся рыночном тренде).

Большинство сервисов, предлагающих услуги по покупке-продаже криптовалют, оснащены ценовыми графиками. Однако их качество и разнообразие доступных аналитических инструментов не всегда удовлетворяют потребности трейдера.

Одна из платформ, предоставляющих профессиональные графики в режиме реального времени — TradingView.

В дополнение к криптовалютам сервис также предлагает графики активов, торгуемых на традиционном финансовом рынке: акции, товары или форекс. Платформа предоставляет все инструменты, необходимые для анализа рынка в различных временных рамках.
Объем
Объем — лучший способ определения спроса и предложения. Нередко рост цены сопровождается большими объемами покупки. То есть на данном этапе присутствует много желающих купить актив, что дает трейдеру больше уверенности в отношении дальнейшего роста актива.

Когда цена на криптовалюту начинает падать, а вслед за ней и объемы, это скорее указывает на то, что за этим движением не стоит значительное давление продаж. В большинстве случае такой откат оказывается консолидацией, а не началом значительного нисходящего тренда.
Временные рамки
Временные рамки играют важную роль, поскольку определение интервала является одним из основных параметров выбора торговой/инвестиционной стратегии.

Для начала советуем научиться читать месячные и недельные графики, что поможет вам определять долгосрочный тренд. Затем — дневные и часовые. И только после этого можно переходить к мелким масштабам. Минутные графики обычно используются для спекулятивной торговли для понимания максимально точной возможности входа в позицию.

Если вы намерены заняться дневной торговлей, то вам стоит уделить внимание более коротким таймфреймам. Обычный выбор для дневных трейдеров включает 5-минутные, 15-минутные, 1-часовые и 4-часовые графики.

Если вы ищете долгосрочные инвестиционные возможности, вы хотите использовать месячные и недельные графики.

Удостоверьтесь, что график подходит для вашего стиля торговли, так как нет смысла потеть над 5-минутным графиков, если средняя продолжительность торговли составляет несколько месяцев.